Finn Nina Hasler

/ Organisation

Drei Ringe – Drei Religionen: Entstehung und Wandel der Ringparabel

Finn Nina Hasler gewinnt den diesjährigen Basler Theologiepreis für herausragende Maturarbeiten

/ Organisation

Nachruf Prof. Dr. Klaus Otte, 14. Januar 1935 - 28. April 2020

Titularprofessor für Systematische Theologie an der Theologischen Fakultät Basel bis zu seiner Emeritierung Ende Januar 2007

/ Forschung

Rezension von Judith Müller zu "Zwischen den Zeilen. בין השורות."

Der Lyrikband enthält Gedichte in Originalsprache (Deutsch/Hebräisch) mit beigefügter Übersetzung (Hebräisch/Deutsch).

/ Studium

"meet & greet" Info-Anlass zum Joint Degree Masterstudiengang Religion- Wirtschaft-Politik

18. Juni 2020, 18 Uhr, Universität Luzern - jetzt anmelden!

/ Forschung, Doktorat

Interview zum Thema Habilitation mit Claudia Hoffmann

Sie spricht über ihren Forschungsantrieb, die Hürden und Freuden der akademischen Arbeit. Das Interview führte Delphine Conzelmann.

/ Studium

Belegfrist verlängert

Die Belegfrist für Lehrveranstaltungen im FS20 wird verlängert.

/ Forschung, Studium, Doktorat, Organisation

Türen auf für die «UB Religion»

Zum Semesterstart hat die neue UB-Teilbibliothek «UB Religion» ihren Betrieb aufgenommen. Sie vereint religionsbezogene Bestände aus mehreren Bibliotheken und befindet sich in der Theologischen Fakultät.

Neueröffnung UB Religion

Am kommenden Montag, 17. Februar 2020, wird am Nadelberg 10 die neue UB Religion eröffnet.
Prof. Bernhardt Neuerscheinung

/ Forschung

Neuerscheinung:

Christliche und islamische Perspektiven herausgegeben von Reinhold Bernhardt, Hansjörg Schmid
Help

Grossaktion Bibliothek

Die Umsetzungsphase läuft - wir brauchen Ihre Unterstützung!